ゆの日和

yunobiyori.exblog.jp
ブログトップ

ちは!


ぼちぼち収穫



e0249197_22522433.jpg




ミニカボチャ 栗坊

特徴 甘くてホクホク、手のひらサイズの使いやすいミニカボチャです。果実は黒緑色、500~600g、レンジで加熱しただけでおいしく食べられます。


打木早生赤栗

特徴 赤栗から改良された早生の人気種。果重1.5kg程度の中型栗形で、果皮は濃い橙赤色で美しい。果肉は特に厚く、粘質で甘みが強くて食味がよい。
 

バターナッツ

特徴 果皮は黄褐色でツヤがあり、滑らか。果形はヒョウタン形で、果重は800g程度。果肉は濃黄色。肉質は粘質で食味がよい。交配後30日程度で収穫できる極早生種。




カボチャは貯蔵することででんぷん質が糖化し甘みが増します。ゆのさや農園では随時収穫してから2週間程貯蔵し、それから出荷が始まります。第一弾出荷迄は後10日程。今の所出来は上々です♪
[PR]
by yunobiyori | 2012-07-30 22:59 | カボチャ