ゆの日和

yunobiyori.exblog.jp
ブログトップ

完熟梅シロップ

ご近所さんから

「梅を自由に持って行っていいよ。」

と、有り難いお言葉を頂き、

小梅で作った梅シロップが、思いがけず美味しく出来たので、

もう一度、普通の梅で作ってみようかと思い、

戴いてきました。

しばらく置いていたら、桃のような香りがただよい、

黄色くなってきました。

e0249197_18552755.jpg






完熟梅のシロップは初めてです。

次の日から発酵が始まりましたので、

これはやばいと思い、

急遽、完熟梅の酵素ジュースに変更しました。

毎日、手でかき混ぜると自分の手についた常在菌が

働いてくれて、自分の体に合った酵素ジュースが

出来るのだそうです。

美味く出来るか心配ですが、

毎日、愛情をこめて

かき混ぜたいと思います。


つまさやでした。
[PR]
by yunobiyori | 2012-06-26 19:00 | うまいさや