ゆの日和

yunobiyori.exblog.jp
ブログトップ

簡単ぬか漬け


こんばんは。

最近は、蒸し暑い日が続き、水分の豊富なお野菜が

美味しく感じます。

ゆのさや農園でも栽培している、四葉きゅうりを、

みそをつけて食べるととても美味しく感じます。

このきゅうりは、昔ながらのきゅうりで、

漬け物にも最適品種といわれていますので、

ぬか漬けや浅漬けにも美味しいと思うのですが、

ぬか床を持っていない方におすすめの、簡単ぬか漬けを

紹介致します。

きゅうりを適当な大きさに切り、ボウルに入れます。

そこに、塩を適量いれてまぶし、それからぬかもふりかけて

混ぜます。

こんな感じになります。

e0249197_22174666.jpg





ここに、切り昆布や唐辛子を混ぜても美味しいです。

このまま、冷蔵庫で、20分以上置いておけば、

簡単ぬか漬けの出来上がりです。







つまさやでした。
[PR]
by yunobiyori | 2012-07-16 22:20 | 四葉きゅうり