こんばんは。
夏野菜が沢山ありましたので、
お昼に、一度は作ってみたかったスパニッシュオムレツを作ってみました。
先ず、フライパンに、1センチ程の深さのオリーブオイルを入れます。
そこに、油であげるように刻んだ野菜を入れて塩と胡椒で炒めます。
ボールに卵を4個と牛乳とピザ用チーズ、塩と胡椒を混ぜます。
そこに炒めた野菜を入れて軽く混ぜ、フライパンに戻して5分ふたをして蒸し焼きにします。
お皿にひっくり返し、バターをフライパンに溶かし、すべるようにフライパンに戻します。
再びふたをして3分で出来上がりです。
中の具は、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、キタアカリ、ピーマン等です。
油を多く使いますが、オリーブオイルなので、胃にもたれないです。
又、野菜のみの具ですのであっさりとしていました。
ケチャップでいただきました。
夏の暑い日でも以外と美味しく食べられます。
つまさやでした。