人気ブログランキング |

ゆの日和

yunobiyori.exblog.jp
ブログトップ

京まんじゅうナス


こんばんは。

当農園で今年栽培しているなすは、3種類ですが、

どれも特徴が似ていて、肉質が緻密で油を吸いにくいのです。

煮物にも、煮崩れがしないのでとても美味しいです。

今日は、京まんじゅうナスをだしで煮てから、

お味噌、酒、みりん、砂糖、醤油であえてみました。

e0249197_2221168.jpg




煮崩れしないのですが、柔らかくてとても美味しいです。

炒め物にも、油をあまり吸わないのでとてもヘルシーです。

普通のなすとは違った食感を楽しめます。

収穫は、今がピークです。

皆さん、是非一度ご賞味下さい。



つまさやでした。
by yunobiyori | 2012-09-14 22:07 | ナス