こんばんは。
先日、昨年の6月に仕込んだ豆板醤を、そろそろ試しに食べてみようかと思い、
棚の中にねかせてあったものを恐る恐る取り出してみました。
見た感じは、中々熟成されていて良い感じでしたので、
ほっとして、炒め物に使ってみました。
マヨネーズとの相性も良いらしいので、
白菜と豚ひき肉のマヨネーズと豆板醤炒めを作って食べてみました。
少しの量でもしっかりと辛いです。
でもとても美味しいものが出来ました。
みそ鍋にも入れてみたら、ピリ辛で美味しかったです。
1月20日は、暦の上では大寒で、この日から2ヶ月間が、一年で最も寒い時期と
いわれています。
寒いと少し辛いものが食べたくなるので、これから活躍しそうです。
また来年も沢山作って、皆様にお届け出来たらいいな〜、と思います。
つまさやでした。