ゆの日和

yunobiyori.exblog.jp
ブログトップ

からし菜

からし菜の間引きをしています。



e0249197_9274079.jpg




このからし菜は十月の終わり頃に種を蒔いたものですが、三ヶ月程の時間をかけてゆっくりここまで成長しました。寒さには大変強く、この時期でも青々としています。発芽を揃えるために多めに種を蒔いているので、今は間引き菜を収穫しています。


先日炒めて食べたのですが、ごわごわの固い葉っぱが炒めるとシュンとなって柔らかく、ほのかな辛みもあってとっても美味しかったです。浅漬けやお浸しも定番ですね。



今の野菜セットに入っています。是非味わってみて下さい!
[PR]
by yunobiyori | 2013-01-25 21:19 | 葉物野菜