ゆの日和

yunobiyori.exblog.jp
ブログトップ

人参ジュース


ゆのさや農園の人参ジュースを作ります!



と言っても、自宅でジューサーで作るものではありません。新潟にある会社に人参を送ると、人参を液状にして、レモンとリンゴと梅エキスをミックスしたジュースにして瓶詰めにして貰えるんです。



先ずは人参収穫。ひたすら人参を収穫します。収穫した人参は加工出来る様に葉を切り落とし、凹凸やまた割れを削り落とします。



e0249197_18551634.jpg




計量すると180kgの人参が用意出来ました。




e0249197_18555824.jpg





ジュースのメリットは常温でも一年間保存出来る事です。夏の暑い時期に冷やした人参ジュースで今の人参の旬の味を楽しむ事も出来るんです。




e0249197_19112563.jpg





無事に出荷完了。又、完成したらブログにてお知らせします。今年は200ℓ程位の見込みですので、そんなに沢山は作れませんでしたが、興味のある方はyunosayafarm@gmail.comまでお知らせ下さい。
[PR]
by yunobiyori | 2013-01-27 18:48 | 人参