ゆの日和

yunobiyori.exblog.jp
ブログトップ

人参チョコレート

こんにちは。

昨日はバレンタインデーでしたので、

何か農家らしいものを作ってみようと思い、

人参チップチョコを作りました。

e0249197_17202586.jpg


薄くスライスした人参を、オリーブオイルでじっくりと焦げないように揚げて

冷ましたものに溶かしたチョコをつけました。

思っていたよりも香ばしくて美味しく出来たので、

旦那さんも喜んでくれて良かったです。

お隣さんからいただいたチョコは、中にスポンジが入っていて。

それをチョコでコーティングしたとってもかわいいチョコでした。

石川の母からいただいたチョコは、柿の種をチョコでコーティングした

これも手作りチョコでした。

もしかして、全部本命かな?と喜んでいる旦那さんでした。


つまさやでした。
[PR]
by yunobiyori | 2013-02-15 17:33 | 人参