こんにちは。
先日、初穫りしたエシャレットですが、この時期は葉っぱも柔らかいので
美味しく食べられるとのことで、チヂミにしてみました。
エシャレットの葉っぱを3㎝ぐらいに切って、人参を千切りにして、
小麦粉と片栗粉を少々と、お塩とすり胡麻とかつおだしをお水を少しづつ足して
適当に混ぜたものを胡麻油で両面焼きます。
焼き上がったものにコチュジャンをつけて食べたらとっても美味しかったです。
ほんのりエシャレットの風味がして、葉っぱは柔らかく、歯にひっかかることも
無かったです。
我が家では、お義母さんに教えていただいたルッコラのチヂミもよく作りますが、
ルッコラが胡麻に似た風味があるからか、これもとっても美味しいです。
もう少し実が大きくなりましたら出荷出来ると思いますので楽しみにお待ち下さいませ!
つまさやでした。